/
看电视
听广播
让你无法抵挡的蟹味菇滑蛋,鲜美嫩滑的味道越吃越难忘!

来源:搜狐

发布时间:2019-03-28 11:30

蟹味菇在日本有"香在松茸、味在玉蕈"之说,不仅长得很精致,还具有独特的蟹香味。今天咱们就来做这道让你无法抵挡的蟹味菇滑蛋,蟹味菇入口即化,咀嚼起来脆中带韧,整个口腔中溢满了浓郁的鲜香,再配上软弹爽口的鸡蛋,盛上一碗米饭一碗汤,那鲜美嫩滑的味道越吃越难忘!

用料

蟹味菇、鸡蛋、葱、姜、辣椒、料酒、黑胡椒、淀粉、盐、食用油。

蟹味菇滑蛋的做法

1、先将买来的新鲜蟹味菇用水洗净,放入锅内用中小火煸炒几分钟,放入少许盐调味,煸炒至蟹味菇变软出水,即可盛出备用。

2、葱姜辣椒洗净后切成末,淀粉加水调成水淀粉。接着把鸡蛋放入碗中用筷子打散,放入料酒、盐、黑胡椒、葱姜辣椒末和调好的水淀粉混合搅拌均匀。

3、锅内热油,倒入混合搅拌好的鸡蛋液,开小火慢慢煎至鸡蛋液略微凝固成型,边缘微微焦黄,然后用锅铲划散成鸡蛋块。

4、最后倒入煸炒好的蟹味菇和鸡蛋一起混合翻炒,快速炒至蟹味菇入味,鸡蛋慢慢蓬松起来,再撒上一把葱花点缀一下,即可关火出锅。

5、一盘鲜美嫩滑的蟹味菇滑蛋就完成了,蟹味菇浓郁飘香,再配上软弹爽口的鸡蛋,盛上一碗米饭一碗汤,简直越吃越难忘!


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: