/
看电视
听广播
加大校车安全管理力度 从严从重处罚违规行为

来源:株洲传媒网

发布时间:2019-03-29 15:38

株洲传媒网3月29日讯(新闻综合频道记者 李衡洲)天元区交警、教育、应急救援等多部门齐抓共管,采取多项措施,杜绝校车安全事故发生。

天元区范围内,使用校车的主要是幼儿园,涉及68所、共有109辆校车,4663名幼儿乘坐校车上园。交警部门每年都会联合教育、应急救援等部门,开展校车安全大排查、大整治、大管控专项行动,仅2018年,就查处校车违章违规13次,确保了全年无校车安全事故发生。

经过长期整治排查,校车管理和驾驶人员的安全意识都得到了大幅提升,但也个别校车驾驶员存在一些不规范,甚至是违规、违章的行为。

交警会汇同相关部门,加大对校车驾驶员违法违规行为的查处力度。同时,要求校车所属单位,必须购买相应保险,升级校车监控平台系统和小车监控车载终端。

天元交警大队副大队长表示,他们会不定期的对校车行驶的线路进行抽查,检查校车是否符合交通安全,同时联合教育部门区校车办,对校车路上行驶的情况进行安全检查,对发现的违法行为,依法从严从重的处罚。

曹亮还说,要确保校车安全,不仅是各监管、执法部门要加大检查和排查的力度,使用校车的单位自身,也要将安全摆在重中之重的位置。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: