/
看电视
听广播
攸县:全自动智能化育秧 缓解春种难题

来源:株洲传媒网

发布时间:2019-03-29 15:38

株洲传媒网3月29日讯(新闻综合频道记者 吴建勋)持续低温阴雨天气,影响了早稻育秧。在攸县,全自动智能化育秧技术的使用,有效缓解了这一难题。

在攸县联星街道的这家生态农业发展有限公司,智能化苗床育秧中心孕育的早稻秧苗郁郁葱葱,喷水系统每隔4个小时就对秧苗进行一次循环喷水。日照太强,棚顶的遮阴棚就自动伸出,让室内的湿度和温度始终保持在适宜秧苗生长的恒定值。另一边的播种车间内,全自动化的播种流水线,播种、喷水、覆土一气呵成,六个人一个小时就能播种1000盘种子。

播撒好的种子被放进密闭的催芽室内,8小时内可催芽1600盘,供应500亩稻田的秧苗。

目前,攸县共建有8个专业化育秧企业,能有效缓解当下种粮大户和困难群众育秧难题。攸县台记者洪源 易峰翔报道。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: